Топ-100 Пряное рагу из баранины с гречкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряное рагу из баранины с гречкой: рецепт

28.12.2023

Пряное рагу из баранины с гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. мякоти баранины
  • 250 гр. гречки
  • 3 большие луковицы (600 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 см. свежего корня имбиря (25 г)
  • 4 ст. л. топленого масла (60 г)
  • 1 ч. л. семян зиры (4 г)
  • молотый красный острый перец, по желанию
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранину нарежьте кубиками 2,5 см., посолите и поперчите. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.

2

В большой кастрюле разогрейте масло, положите баранину, обжарьте на сильном огне, помешивая, 3 мин. Добавьте пряные овощи, обжаривайте еще 2 мин.

3

Всыпьте в кастрюлю гречку и зиру, обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Влейте 600 мл кипятка, посолите, поперчите, перемешайте, на сильном огне доведите до кипения.

4

Закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, томите 50 мин. Подавайте рагу очень горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту