Топ-100 Быстрые макароны болоньезе с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые макароны болоньезе с курицей: рецепт

28.12.2023

Быстрые макароны болоньезе с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. макарон
  • 400 гр. куриного фарша
  • 1 банка томатного соуса с базиликом (400 г)
  • 1 большая морковка (200 г)
  • 1 упаковка черешкового сельдерея (400 г)
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи
  • базилик для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и морковь. Сельдерей промойте от песка, нарежьте такими же кубиками.

2

В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите все овощи, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

3

Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет.

4

Добавьте к овощам с фаршем томатный соус, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой, готовьте, пока варятся макароны.

5

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю (объем минимум 3 л, лучше 5) . Как только закипит, добавьте 2 ст. л. соли и положите макароны. Варите на сильном огне, вначале часто перемешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну, согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин.

6

Добавьте к овощам с фаршем половник воды от макарон, увеличьте огонь – пусть закипит. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в кипящий соус. Аккуратно перемешайте. Готовьте 2 мин. Подавайте горячими, посыпав пармезаном и базиликом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту