Топ-100 Тушеная капуста с колбасой на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста с колбасой на сковороде: рецепт

28.12.2023

Тушеная капуста с колбасой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1,3 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • питьевая вода – 150 мл
  • помидоры – 400 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • вареная колбаса – 200 г
  • молотая копченая паприка – 1 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Кочан капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Оставшуюся нарежьте мелкими квадратиками. Лук очистите, разрежьте на половинки и нарежьте кубиками.

2

Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной или средней терке. Большую глубокую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Влейте растительное масло. Нагрейте его на среднем огне.

3

Выложите в сковороду лук и, помешивая, жарьте на среднем огне около 5 мин.. Положите морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 5 мин.. Добавьте капусту и перемешайте.

4

Влейте воду и тушите на среднем огне под крышкой 10 мин.. Периодически перемешивайте. Если по истечении указанного времени вода не выкипела, прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока она испарится.

5

Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к овощам. Немного посолите и перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне 5 мин.. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к овощам и перемешайте.

6

Колбасу нарежьте кубиками. Добавьте к овощам в сковороду, приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Влейте яблочный уксус и перемешайте. Тушите под крышкой на слабом огне 10 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту