Топ-100 Паста с соусом болоньезе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с соусом болоньезе: рецепт

28.12.2023

Паста с соусом болоньезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • спагетти - 400 г
  • мякоть говядины для тушения – 500 г
  • оливковое масло– 4 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • базилик – 4 веточки
  • красное сухое вино – 250 мл
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • консервированные очищенные помидоры – 800 г
  • сушеное орегано – 1 ч. л.
  • паста – 300 г
  • тертый твердый сыр – 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты соуса болоньезе. Мясо вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Пропустите через мясорубку с частой решеткой (лучше 2 раза) .

2

В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите в нее часть измельченной говядины и жарьте, помешивая, на среднем огне до подрумянивания. Переложите на тарелку. Таким же образом обжарьте все мясо.

3

Зубчик чеснока и луковицу для соуса очистите, мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Стебель сельдерея вымойте и нарежьте маленькими ломтиками. Базилик вымойте и мелко нарежьте.

4

В сотейнике нагрейте оставшееся оливковое масло. Выложите в него подготовленные овощи. Жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.. Добавьте жареное мясо. Перемешайте и готовьте 1 мин...

5

Влейте вино. Перемешайте и тушите соус до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Положите томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовьте соус, разминая помидоры ложкой, до закипания.

6

Убавьте огонь до минимума. Добавьте орегано и измельченный базилик. Тушите под крышкой 2 часа, время от времени помешивая. Соус болоньезе должен приобрести однородную консистенцию. В самом конце тушения посолите и поперчите по вкусу.

7

Пасту отварите в подсоленной кипящей воде почти до готовности (около 8 мин... Откиньте на дуршлаг и переложите в сотейник с соусом болоньезе. Прогрейте в течение 1 мин., затем разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подайте на стол.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту