Топ-100 Рагу из говяжьей лопатки на пиве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из говяжьей лопатки на пиве: рецепт

28.12.2023

Рагу из говяжьей лопатки на пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,2 кг. мякоти говяжьей лопатки
  • 4 крупные картофелины (примерно 600 г)
  • 400 мл. светлого пива
  • 200 гр. томатного пюре
  • 4 зубчика чеснока (15–20 г)
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки (7 г)
  • 1 ч. л. молотого душистого перца (3 г)
  • 3 лавровых листа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рагу подготовьте мясо: нарежьте говядину крупными (5–6 см) кусками. Смешайте пиво и томатное пюре, добавьте молотую паприку, соль и молотый черный и душистый перец. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

2

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном.

3

Добавьте лук, лавровый лист и чеснок. На медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин. Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо 2 ч.

4

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель в растительном масле на сковороде или в духовке до полуготовности. Добавьте к мясу и томите еще 20–30 мин. Подавайте рагу горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту