Топ-100 Рис с кабачком и вешенками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с кабачком и вешенками: рецепт

28.12.2023

Рис с кабачком и вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. смеси белого и дикого риса
  • 200 гр. вешенок
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и варите рис в течение 15 мин. Несколько раз перемешайте вилкой. Оставьте рис под крышкой в тепле на 10 мин.

2

Нарежьте вешенки ломтиками, кабачок – соломкой, лук – перьями. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте грибы и кабачок, посолите, приправьте перцем и готовьте 7 мин.

3

Соедините рис с овощами, добавьте измельченный чеснок и половину мелко нарезанной петрушки. Аккуратно перемешайте, полейте нерафинированным растительным маслом и прогрейте 1 мин. Разложите рис с овощами в тарелки и украсьте оставшейся петрушкой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту