Топ-100 Запеченная дорада: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная дорада: рецепт

28.12.2023

Запеченная дорада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 крупная дорада
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 перец чили
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте красный сладкий перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук.

2

Дораду выпотрошите, очистите от чешуи, удалите из головы жабры. Промойте рыбу и обсушите. По бокам сделайте надрезы.

3

Смажьте оливковым маслом керамическую форму, выложите дораду и овощи. Посолите, приправьте перцем и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Поместите рыбу в духовку, разогретую до 180 °C, на 20 мин.

4

В сковороде разогрейте 50 мл оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чили, пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Готовьте, помешивая, 1 мин и снимите с огня.

5

Выньте дораду из духовки, полейте острым маслом и сразу подавайте на стол.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту