Топ-100 Пельмени с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с капустой: рецепт

28.12.2023

Пельмени с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • квашеная капуста – 200 г
  • свежая белокочанная капуста – 500 г
  • крупная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 40 мл
  • тмин – 1 ч. л.
  • питьевая вода – 100 мл
  • свежемолотый перец
  • соль
  • Для теста возьмите:
  • мука – 600 гр. + еще немного для раскатывания теста и формовки пельменей
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • яйцо – 1 шт.
  • питьевая вода – 240 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пельменей. Для этого просейте муку с солью через мелкое сито горкой. Сделайте сверху углубление. Вбейте в него яйцо и влейте пару столовых ложек воды. Замесите тесто постепенно добавляя оставшуюся воду.

2

Вымесите тесто, разминая его, скручивая и отбивая об стол. На это может уйти около 15 мин.. Затем дайте тесту отдохнуть, прикрыв его пищевой пленкой (30 мин...

3

Приготовьте начинку для пельменей. Квашеную капусту отожмите и поместите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 20 мин.. Белокочанную капусту очень мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.

4

Квашеную капусту тщательно отожмите. Мелко нарежьте. В большой сковороде нагрейте масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте. Положите квашеную капусту и жарьте 5 мин.. Положите белокочанную капусту. Перемешайте. Посолите и поперчите, приправьте тмином. Влейте питьевую воду и быстро доведите до кипения. Тушите капусту на слабом огне 15 мин.. Дайте остыть.

5

Тесто очень тонко раскатайте на столе, подпыленном мукой, и вырежьте из него кружочки. Распределите по ним капустную начинку и сложите пополам. Края теста тщательно защипните. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее пельмени и варите 3 мин.. после их всплытия на поверхность.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту