Топ-100 Праздничное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничное печенье: рецепт

28.12.2023

Праздничное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 160 гр. муки
  • 160 гр. шоколадного драже
  • 100–150 гр. сливочного масла
  • 120 гр. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 8 гр. ванилина
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,25 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

2

Положите в миску сливочное масло комнатной температуры, насыпьте сахар и взбивайте миксером 1 мин. Добавьте ванилин и яйцо, снова взбейте.

3

В другой миске соедините муку с какао-порошком, содой и солью, перемешайте. Силиконовой лопаткой смешайте сухую смесь с масляной. У вас должно получиться густое тесто.

4

Столовой ложкой отделяйте порции теста и выкладывайте на противень, оставляя между печеньем расстояние не менее 2 см. Разложите на печенье драже, слегка вдавливая их в тесто. Поместите противень в духовку и выпекайте печенье 9–11 мин. Выньте противень из духовки и оставьте на 10–15 мин остывать, после чего переложите готовое печенье на решетку до полного охлаждения.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту