Топ-100 Суп-пюре из шпината: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из шпината: рецепт

28.12.2023

Суп-пюре из шпината

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 400 гр. шпината
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • 1 лимон
  • 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалите грубые стебли шпината, листья вымойте и нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Вымойте лимон горячей водой с щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры, выжмите 1 ст. л. сока.

2

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте шпинат, посолите и готовьте под крышкой еще 3 мин. Доведите до кипения куриный бульон. Переложите шпинат в кастрюлю с бульоном, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и сахар. Варите на медленном огне 5 мин, измельчите погружным блендером в гладкое

3

пюре.

4

Добавьте в суп сметану и прогрейте 2 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца и посыпьте листочками тимьяна и лимонной цедрой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту