Топ-100 Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью: рецепт

28.12.2023

Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 450–500 гр. редиса
  • 100 гр. салата корн
  • 2 апельсина
  • 1 банка консервированной белой фасоли (400 г)
  • 2 желтых сладких перца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 4 небольшие веточки розмарина
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слейте жидкость из банки с фасолью. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Редис разрежьте на половинки. Лук нарежьте тонкими перьями. Из одной половинки апельсина выжмите сок, оставшиеся полтора тщательно очистите и нарежьте тонкими кружками. Отделите от веток листочки розмарина и мелко порубите.

2

Положите в жаропрочную форму перец, лук и редис, полейте 2 ч. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Поместите форму в разогретую до 200 ° духовку и запекайте 20 мин. Выньте форму, посыпьте овощи розмарином и верните в духовку еще на 10 мин.

3

В небольшой пиале соедините апельсиновый сок, 2 ст. л. оливкового масла и винный уксус и перемешайте. Разложите на тарелки салат корн, на него выложите фасоль, запеченные овощи и кружки апельсина и полейте заправкой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту