Топ-100 Лосось с рисом и лаймовым карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось с рисом и лаймовым карри: рецепт

28.12.2023

Лосось с рисом и лаймовым карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 филе лосося по 200–250 г
  • 200 гр. смеси из длиннозерного риса и дикого
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • лайм для подачи
  • Для лаймового карри:
  • 250 мл. куриного бульона
  • 150 мл. кокосового молока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. тертой цедры лайма
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см. корня имбиря
  • 1 зеленый перец чили
  • 5 веточек кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всыпьте рис в сотейник с толстым дном, посолите, влейте 450 мл горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, посолите, накройте крышкой и готовьте примерно 20 мин. Аккуратно перемешайте вилкой.

2

Очистите чеснок, имбирь и чили, нарежьте небольшими кусочками, добавьте кинзу и измельчите блендером в пасту.

3

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук, 3 мин. Добавьте пряную смесь и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте кокосовое молоко и бульон, добавьте сахар и соль, тушите на медленном огне 10 мин.

4

Перелейте соус в стакан погружного блендера, добавьте сок и цедру лайма и измельчите.

5

Филе лосося обсушите бумажными полотенцами, посолите, приправьте перцем. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сливочное и выложите филе кожей вниз. Готовьте 3 мин. на среднем огне, не сдвигая филе. Переверните на другую сторону и доведите до готовности, 2 мин. Снимите рыбу с огня.

6

В тарелки налейте по половине стакана соуса, выложите рис и филе лосося. Посыпьте цедрой и украсьте дольками лайма.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту