Топ-100 Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом: рецепт

28.12.2023

Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. киноа
  • 100 гр. руколы
  • 2 авокадо
  • 60 гр. измельченных грецких орехов
  • 60 гр. зерен граната + немного для подачи
  • 50 гр. зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежая зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Киноа пересыпьте в сито, промойте холодной водой. Выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, посолите и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального

2

и варите около 15 мин под крышкой до тех пор, пока киноа не впитает всю воду. Снимите с огня, оставьте под крышкой, 5 мин. Затем снимите крышку и остудите.

3

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи около 3–5 мин. Остудите.

4

В чашу блендера всыпьте орехи и 60 г зерен граната, измельчите.

5

Разогрейте гриль. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. С помощью столовой ложки выньте мякоть, каждую половинку разрежьте пополам. Сбрызните ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле по 4 мин с каждой стороны.

6

Добавьте измельченные орехи с гранатными зернами к киноа, перемешайте.

7

Выложите смесь на блюдо, посыпьте листочками базилика, руколой и

8

оставшимися гранатными зернами. Сверху положите дольки авокадо, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту