Топ-100 Салат с булгуром, баклажанами и редисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с булгуром, баклажанами и редисом: рецепт

28.12.2023

Салат с булгуром, баклажанами и редисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. булгура
  • 250 гр. редиса
  • 100 гр. феты
  • 1 баклажан
  • 1 лайм
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки свежей мяты
  • свежемолотый перец
  • зелень для подачи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте булгур. Нагревайте, перемешивая, 3 мин. Влейте 400 мл горячей воды, посолите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 мин. Готовый булгур остудите до комнатной температуры.

2

Нарежьте баклажан кружочками, затем каждый пополам. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле 7 мин. Посолите, переложите на тарелку и охладите.

3

Листья мяты мелко порубите. Снимите теркой 0,5 ч. л. цедры лайма и выжмите 1 ст. л. сока. Соедините сок с 4 ст. л. оливкового масла и перцем и взбейте вилкой.

4

Нарежьте редис тонкими пластинками. Раскрошите фету. Разложите по тарелкам булгур, на него положите баклажаны, фету и редис, полейте заправкой, украсьте зеленью и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту