Топ-100 Теплый салат с куриной печенкой и яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с куриной печенкой и яблоками: рецепт

28.12.2023

Теплый салат с куриной печенкой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. куриной печенки
  • 200 гр. салатного микса
  • 50 гр. сушеной клюквы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 средних яблока
  • 2 апельсина
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте апельсины в горячей воде с щеткой. Снимите теркой 1 ч. л. цедры, из мякоти выжмите сок. Залейте соком клюкву и оставьте на 20 мин. Разрежьте яблоки на четыре ч., удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль пополам.

2

Вымойте печенку, очистите от лишнего жира и протоков. Разрежьте каждый кусочек пополам. Разогрейте в глубокой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ч. л. сливочного и дайте растаять. Положите печенку, добавьте зиру, приправьте перцем и посолите. Жарьте с приоткрытой крышкой на среднем огне, помешивая, около 4–5 мин. Снимите с огня и сохраняйте теплой.

3

Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите яблоки, посыпьте сахаром и слегка подсолите. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

4

В сковороду, где жарилась печень, положите клюкву вместе с соком. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, чуть подсолите, приправьте перцем и прогрейте, помешивая, 2 мин. Разложите на блюде салатные листья, на них выложите яблоки и печенку. Полейте соком из сковороды, посыпьте клюквой, зеленью и сразу подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту