Топ-100 Салат из тунца с мацони на поджаренном хлебе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из тунца с мацони на поджаренном хлебе: рецепт

28.12.2023

Салат из тунца с мацони на поджаренном хлебе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 120 гр. консервированного тунца в с/с
  • 100 гр. мацони
  • 1 огурец
  • половина среднего авокадо
  • 1 пучок укропа
  • половина лимона
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • микрозелень для украшения
  • розовый перец для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте огурец мелкими кубиками, измельчите укроп. Авокадо очистите, мякоть положите в миску и полейте 1 ч.л. лимонного сока.

2

Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску и разомните вилкой вместе с авокадо. Добавьте мацони (отложите 2 ч. л. для подачи) , укроп и огурец, посолите, приправьте перцем и чесночным порошком и перемешайте.

3

Разогрейте оливковое масло, обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета и положите на тарелки. Разложите на хлебе приготовленный салат и сразу подавайте на стол, украсив мацони, микрозеленью и розовым перцем.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту