Топ-100 Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой: рецепт

28.12.2023

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 филе куриной грудки
  • 1 упаковка черешкового сельдерея
  • 2 средних зеленых яблока
  • 1 лайм
  • 2 см. корня имбиря
  • 2–3 ст. л. арахисовой пасты
  • 2–3 ст. л. соуса терияки или соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. топленого масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • для украшения
  • грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе куриной грудки натрите солью и перцем, обмажьте топленым маслом и запеките в разогретой до 130 ° духовке, 30 мин. Полностью остудите, нарежьте аккуратными кубиками.

2

Сельдерей тщательно промойте и тонко нарежьте (у самых крупных черешков лучше удалить внешние жесткие волокна – при помощи ножа для чистки овощей) .

3

Вымойте лайм щеткой, обсушите, сотрите цедру при помощи мелкой терки, выжмите сок.

4

У яблок удалите сердцевину и кожуру, мякоть нарежьте средней соломкой. Полейте яблоки лаймовым соком.

5

Для заправки очистите имбирь и порубите с солью как можно мельче. Смешайте с арахисовой пастой, соусом терияки/соевым и оливковым маслом. Немного посолите.

6

Смешайте сельдерей, яблоки с лаймовым соком и куриную грудку, полейте заправкой. Посыпьте салат цедрой, поперчите, украсьте

7

грецкими орехами и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту