Топ-100 Сациви из куриных бедрышек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви из куриных бедрышек: рецепт

28.12.2023

Сациви из куриных бедрышек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,2–1,4 кг. куриных бедрышек на кости и с кожей
  • 300–350 гр. очищенных грецких орехов
  • 600 гр. лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • по 0,5 ч. л. куркумы, молотых кориандра и черного перца молотые корица и гвоздика на кончике ножа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите бедрышки в 2,5 л кипящей чуть подсоленной воды, 30 мин. Выложите на противень. Бульон процедите через полотенце.

2

Поставьте бедрышки в разогретую до 220 ° духовку на 5 мин. Остудите, нарежьте равными по размеру кусочками, сняв с кости.

3

Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сливочном масле на среднем огне.

4

Нарежьте кинзу и измельчите блендером в однородное пюре, переложите в миску. Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, соль и все специи. Добавьте кинзу и перемешайте.

5

Доведите до кипения бульон. Уменьшите огонь и добавляйте в бульон ореховую массу, постоянно помешивая. Когда вся ореховая масса прокипит с бульоном, добавьте лук.

6

Снова дайте закипеть, положите нарезанную курицу, затем снова после закипания влейте уксус. Потомите 5 мин. Подавать можно горячим или остывшим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту