Топ-100 Салат Мимоза со свежей и копченой рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Мимоза со свежей и копченой рыбой: рецепт

28.12.2023

Салат Мимоза со свежей и копченой рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400–500 гр. филе семги на коже
  • 400 гр. филе зубатки или масляной рыбы горячего копчения
  • 300 гр. творожного мягкого сыра
  • 100 гр. простокваши или мацони
  • 4 яйца
  • 150 гр. укропа
  • 150 гр. листьев шпината (лучше крупных)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, отложите желтки, белки мелко порубите.

2

2 Посолите семгу и сварите на пару до готовности, 15 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченую рыбу нарежьте мелко, удалив кожу и косточки, если они есть.

3

Шпинат и укроп грубо порубите с солью, сложите в стакан блендера, полейте лимонным соком, дайте постоять 5–10 мин, затем измельчите в пюре, постепенно вливая масло. Смешайте получившееся пюре с творожным сыром и простоквашей/мацони, приправьте перцем.

4

Разложите «Мимозу» по бокалам слоями: белки – зеленая сырная масса – копченая рыба – зеленая сырная масса – семга – тертые желтки. Поставьте в холодильник на 1–4 ч.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту