Топ-100 Рисовая каша с чечевицей и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша с чечевицей и беконом: рецепт

28.12.2023

Рисовая каша с чечевицей и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. круглозерного риса
  • 200 гр. мелкой коричневой чечевицы
  • 150 гр. бекона
  • 4 луковицы шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла + еще немного для подачи
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите рис по базовому рецепту. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Нарежьте бекон кусочками по 1 см.

2

Залейте чечевицу 1,2 л воды, доведите до кипения. Добавьте бекон, шалот и чеснок, варите на слабом огне 30 мин.

3

Приправьте чечевицу оливковым маслом, карри, имбирным порошком, солью и перцем. Варите еще 15 мин.

4

Вмешайте рис, снимите с огня, закройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим, еще сбрызнув оливковым маслом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту