Топ-100 Тушеная цветная капуста с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная цветная капуста с овощами: рецепт

28.12.2023

Тушеная цветная капуста с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кочан цветной капусты – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея – 1 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • чеснока – 2 зубчика
  • консервированные помидоры – 200 г
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • сушеные итальянские травы – половину ч. л.
  • замороженный зеленый горошек – 200 г
  • овощной бульон – 400 мл
  • питьевая вода – 500 мл
  • петрушка – 30 г
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все овощи. Кочан цветной капусты почистите и разделите на мелкие соцветия. Морковь тщательно вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками.

2

Стебель сельдерея вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Помидоры мелко нарежьте.

3

В большой сковороде (сотейнике) нагрейте оливковое масло. Положите овощи — лук, сельдерей и морковь. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 2 мин..

4

Добавьте чеснок и сушеные итальянские травы. Перемешайте и прогрейте в течение 1 мин... Положите зеленый горошек. Влейте горячие бульон и воду. Доведите до кипения.

5

Тушите овощи 5 мин. на среднем огне. Затем добавьте соцветия капусты и перемешайте содержимое сковороды (сотейника) . Тушите около 15 мин. без крышки.

6

Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте, затем добавьте к овощам вместе с помидорами. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 5 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту