Топ-100 Горячее лечо с индейкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячее лечо с индейкой: рецепт

28.12.2023

Горячее лечо с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. филе бедра индейки куском
  • 6 сезонных сладких перцев
  • 6 помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец ч. л. (по желанию)
  • 200 мл. томатного сока
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите индейку смесью сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. черного перца. Полейте оливковым маслом и запекайте 30 мин. Затем заверните горячую индейку в фольгу и оставьте под полотенцем на 20 мин.

2

Сладкие перцы и острый перец очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте.

3

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, окуните в кипяток, затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Нарежьте мякоть средними кубиками.

4

В сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец и лук, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте помидоры и чеснок, обжаривайте, часто перемешивая, 10 мин.

5

Всыпьте паприку, перемешайте. Влейте уксус, а через 30 сек. томатный сок, посолите, поперчите, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой, помешивая, 25 мин.

6

Нарежьте индейку поперек волокон кусками толщиной 1 см., положите в лечо и прогрейте, 3 мин. Подавайте горячим со спагетти.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту