Топ-100 Индонезийские фаршированные перцы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индонезийские фаршированные перцы: рецепт

28.12.2023

Индонезийские фаршированные перцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 5 крупных сладких перцев разных цветов
  • 5–7 крупных зеленых и/или красных перцев чили
  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 4 средние картофелины
  • 2–3 ч. л. «птичий глаз»
  • 3 луковицы шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 2–3 яйца
  • 30 гр. нежареного кешью
  • растительное масло
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра, при необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и очень мелко нарежьте шалот и чеснок. Порубите орехи. Сложите орехи, чеснок, шалот и кориандр в ступку или в блендер. Добавьте соль, измельчите в однородную пасту.

2

В воке или большой сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте пряную пасту на среднем огне, часто помешивая, 2 мин.

3

Одновременно сварите картофель до мягкости. Слейте воду, растолките горячий картофель в грубое пюре.

4

Добавьте к пряной пасте мясной фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет. Снимите с огня, добавьте картофельное пюре и перемешайте. Остудите.

5

Перцы «птичий глаз» мелко нарежьте, удалив семена. Взбейте 1 яйцо и добавьте в мясо с картофелем вместе с чили. Посолите и поперчите, перемешайте до однородности.

6

Перцы для фарширования разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семенами, сохранив плодоножку. Нафаршируйте перцы.

7

Взбейте оставшееся яйцо и кисточкой смажьте начинку и края разрезанных перцев. Запеките перцы в духовке, разогретой до 190 °С, 20–30 мин. Сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту