Топ-100 Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей: рецепт

28.12.2023

Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 крупная цесарка
  • 400 мл. красного сухого вина
  • 2 больших корня сельдерея
  • 60 гр. свиного сала
  • 4 зубчика чеснока
  • 8–10 веточек тимьяна
  • оливковое масло
  • 6 ягод можжевельника
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У цесарки удалите позвоночник, натрите мясо и кожу солью и перцем. Раздавите ягоды можжевельника и вложите цесарке под кожу. Полейте красным вином и дайте промариноваться 2 ч при комнатной температуре (переворачивайте) .

2

Очистите сельдерей и нарежьте крупными ломтями. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте мелко порубленным чесноком. Маринуйте 2 ч.

3

Разогрейте духовку до 140 °С. Тонко нарежьте сало. В большую форму уложите веточки тимьяна, на них выложите цесарку кожей вверх и сельдерей. На цесарку выложите сало.

4

Запекайте в нижней части духовки 1,5 ч. Когда сало вытопится, начните смазывать цесарку красным вином, в котором она мариновалась – примерно каждые 10 мин. Подавайте цесарку с сельдереем горячими.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту