Топ-100 Кролик с копченой грудинкой и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик с копченой грудинкой и помидорами: рецепт

28.12.2023

Кролик с копченой грудинкой и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кролик весом 2 кг
  • 400 гр. копченой мясной грудинки
  • 600 гр. желтых помидоров-сливок
  • 10–12 вяленых помидоров
  • 10 луковиц шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 мл. оливкового масла
  • 100 мл. сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мелкие листочки зеленого базилика для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделайте кролика на порционные куски. Натрите солью и перцем со всех сторон. Полейте вином, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

2

Нарежьте грудинку средними кусочками. Очистите чеснок, измельчите. Шалот очистите, разрежьте поперек пополам. Снимите тимьян с веточек.

3

В глубокой большой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное и оливковое масло. Отряхните кролика от маринада (сохраните его) , обжарьте в масле до румяной корочки. Готовые куски перекладывайте на тарелку.

4

В сковороду, где жарился кролик, положите шалот, обжаривайте 3 мин. Добавьте грудинку и чеснок, обжаривайте 2 мин.

5

Верните куски кролика в сковороду, посыпьте тимьяном, еще немного посолите и поперчите, влейте вино и 150 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 30 мин.

6

Тонко нарежьте вяленые помидоры. Добавьте вяленые помидоры и свежие (их можно нарезать толстыми кружками) к кролику, закройте и тушите еще 5 мин. Перед подачей посыпьте базиликом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту