Топ-100 Корюшка в сицилийском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корюшка в сицилийском стиле: рецепт

28.12.2023

Корюшка в сицилийском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. корюшки среднего размера
  • 200 гр. белого хлеба на закваске
  • 100 гр. филе анчоусов в масле
  • 30 гр. кедровых орехов
  • 30 гр. мелкого изюма
  • 1 лимон
  • 1 средний пучок петрушки
  • 6–7 лавровых листочков
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. У хлеба удалите корки, мякиш нарежьте, сложите в комбайн или блендер, превратите в крошку. Поджарьте крошки в небольшом количестве оливкового масла, 5 мин. Отсыпьте 2/3 крошек в миску.

2

Мелко нарежьте петрушку. Анчоусы измельчите. Добавьте к жареной крошке в миске изюм, кедровые орехи, петрушку и анчоусы.

3

У корюшки удалите головы и внутренности, раскройте каждую рыбку как книжку и удалите хребет, но не разрывайте пополам.

4

Начините корюшку фаршем и скрутите из каждой рыбки рулетик. Уложите рыбки плотно в жаропрочную форму для запекания одну рядом с другой, выкладывая между некоторыми лавровый лист.

5

Посыпьте рыбу оставшимися хлебными крошками, еще сбрызните маслом, поставьте в духовку на 20 мин. Достаньте рыбу из духовки, украсьте ломтиками лимона и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту