Топ-100 Цыпленок на березовых ветках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок на березовых ветках: рецепт

28.12.2023

Цыпленок на березовых ветках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 цыпленка весом
  • по 1 кг. 2 небольших лимона
  • оливковое масло
  • сухой имбирный порошок
  • морская соль
  • березовые веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте для цыплят соляной раствор: отмерьте столько воды, чтобы она покрыла тушки полностью в емкости. На каждый литр воды добавьте 25 г соли и 2 г имбирного порошка, перемешайте до растворения. Положите цыплят в рассол, прижмите тарелкой и поставьте в холодильник на 12 ч.

2

Разогрейте духовку до 205 °С. Обсушите цыплят и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. В брюшко каждого цыпленка вложите лимон.

3

Выложите промытые веточки березы на противень, уложите цыплят. Запекайте 45 мин. Когда они будут готовы, осторожно подожгите ветки, погасите огонь и закройте духовку (открыв форточку) . Дайте постоять минимум 15 мин., лучше 30. Подавайте, вынув лимоны и разрезав для подачи.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту