Топ-100 Даргинские чуду с мясом и картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Даргинские чуду с мясом и картофелем: рецепт

28.12.2023

Даргинские чуду с мясом и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. сдобного дрожжевого теста
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 500 гр. картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 4 веточки кинзы
  • топленое масло
  • по щепотке семян укропа и тмина
  • соль, черный перец
  • яйцо и масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки лук очистите, тонко нарежьте, обжарьте в топленом масле до золотистого цвета. Мелко порубите кинзу.

2

Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Добавьте жареный лук, фарш, зелень и специи, перемешайте.

3

Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Раскатайте заготовки в форме кругов толщиной 3 мм.

4

На больший круг равномерно выложите начинку, отступая от края 2 см. Сверху уложите малый круг теста. Соедините края кругов теста «косичкой».

5

Ножницами в центре верхней лепешки теста сделайте отверстие диаметром 2 см. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.

6

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 мин., до появления румяной корочки. После выпекания пирог смажьте маслом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту