Топ-100 Папарделле с мясным рагу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Папарделле с мясным рагу: рецепт

28.12.2023

Папарделле с мясным рагу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 450 гр. папарделле
  • 1,5 кг. говяжьих ребрышек
  • 500 мл. говяжьего бульона
  • 400 мл. красного сухого вина
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 3 лавровых листа
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • петрушка для подачи
  • стружка пармезана для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите овощи. Лук, сельдерей и морковь нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите.

2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте ребрышки в несколько приемов до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

3

Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, около 10 мин. Добавьте муку и томатную пасту и перемешайте, готовьте 2 мин.

4

Влейте вино и доведите до кипения, соскребая лопаткой со дна прижарившиеся кусочки.

5

Верните в кастрюлю ребрышки, посолите и поперчите, добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист, влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и тушите около 3 ч, мясо должно стать очень мягким.

6

Выньте приготовленные ребра из кастрюли. Увеличьте огонь до среднего и варите соус, чтобы он загустел, 20–30 мин.

7

Снимите мясо с костей и разберите на мелкие кусочки. Удалите из соуса пряные травы и верните измельченное мясо в кастрюлю. Тушите без крышки, чтобы соус уменьшился примерно вдвое.

8

Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте рагу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и стружкой пармезана.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту