Топ-100 Голубцы в томатно-сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы в томатно-сметанном соусе: рецепт

28.12.2023

Голубцы в томатно-сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты
  • 700 гр. фарша из свинины и говядины
  • 3 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 200 гр. сметаны
  • 400 гр. консервированных измельченных помидоров
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте рис кипятком и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на сито и слегка остудите.

2

Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Положите морковь и жарьте еще 10 мин. Отложите половину овощей в миску с рисом.

3

Добавьте в кастрюлю сладкий перец и жарьте 3 мин., затем добавьте измельченные помидоры, посолите, поперчите и доведите до кипения, варите на медленном огне 5 мин.

4

Мелко нарежьте петрушку. Смешайте фарш с рисом, обжаренными овощами и петрушкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

5

Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

6

Срежьте с листьев утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.

7

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки.

8

Доведите соус до кипения, добавьте сметану и влейте 150 мл кипящей воды. Опустите голубцы в соус и варите при легком кипении 45 мин., до готовности.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту