Топ-100 Рыбные рулеты в средиземноморском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные рулеты в средиземноморском стиле: рецепт

28.12.2023

Рыбные рулеты в средиземноморском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. филе морского окуня, трески, камбалы или сибаса (лучше выбрать филе небольшого размера)
  • 250 гр. рикотты
  • 100 гр. моцареллы
  • 450 гр. замороженного резаного шпината
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • Половину ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для украшения
  • Для томатного соуса:
  • 450 гр. измельченных консервированных помидоров
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 средние луковицы
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Половину ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее разморозьте шпинат, положив на дуршлаг, руками отожмите воду.

2

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания.

3

В кухонный комбайн положите рикотту, шпинат, чеснок, половину пармезана, орегано и листья петрушки. Измельчите в режиме «пульс» до однородности. Приправьте солью и перцем.

4

Приправьте каждое филе солью и перцем. Поместите на конец филе 1–2 ст. л. начинки из рикотты и шпината.

5

Заверните филе рулетом, стараясь не выдавливать начинку из боков. Сколите шпажкой. Поместите филе швом вниз в форму.

6

Смешайте натертую моцареллу, оставшийся пармезан и панировочные сухари. Посыпьте этой смесью рулеты, а затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

7

Поставьте форму для выпечки в духовку на 10–12 мин. В конце можно включить гриль, чтобы сухари стали золотистыми.

8

Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В сотейнике на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 7–10 мин. Добавьте чеснок и хлопья чили и продолжайте готовить еще 1 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно выпарится наполовину. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, доведите до кипения, и уменьшите огонь. Всыпьте сушеный базилик, соль и перец, варите соус 10–15 мин., до загустения.

9

Для подачи налейте на тарелки соус, затем выложите рыбные рулеты. Украсьте зеленью и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту