Топ-100 Запеченные овощи по-гречески: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные овощи по-гречески: рецепт

28.12.2023

Запеченные овощи по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. мелкого картофеля
  • 250 гр. мелких шампиньонов
  • 2 небольших цукини
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • фета для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С.

2

Очистите чеснок.

3

Картофель хорошо вымойте щеткой. Если картофель крупный, разрежьте его пополам или на четыре части.

4

Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте кусками толщиной 2,5–3 см.

5

Выложите на противень картофель, посолите и сбрызните немного оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин.

6

Положите цукини, чеснок и грибы в большую миску, полейте оливковым маслом. Добавьте сушеные орегано и тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.

7

Выложите овощи к картофелю, перемешайте и запекайте 20 мин., пока все овощи не станут мягкими.

8

Достаньте овощи из духовки и аккуратно переложите на блюдо. Посыпьте хлопьями чили и раскрошенной фетой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту