Топ-100 Скумбрия с овощами в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия с овощами в духовке: рецепт

28.12.2023

Скумбрия с овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля
  • 300 гр. разноцветных помидоров черри
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 2 маленьких цукини
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 веточек тимьяна
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • соль
  • Для рыбы:
  • 4 скумбрии весом по 350 г
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 лимон
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С.

2

Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте длинными полосками шириной около 2 см. Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см.

3

Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, зубчики чеснока разрежьте пополам.

4

Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте на 4–6 частей.

5

Отделите листочки тимьяна от стеблей и мелко порубите. Смешайте тимьян с солью, хлопьями чили и оливковым маслом.

6

Выложите овощи на противень и полейте маслом с тимьяном, перемешайте. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин.

7

Выпотрошите скумбрию, удалите жабры, промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

8

Разотрите семена фенхеля и кориандра в ступке, смешайте с солью и перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи смесью приправ. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Положите по несколько ломтиков лимона в брюшки рыбы.

9

Положите скумбрию на овощи и сбрызните оливковым маслом­. Готовьте рыбу в духовке 20–25 мин.

10

Когда рыба будет готова, аккуратно переложите ее на тарелку.

11

Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с овощами на противне. Переложите овощи к рыбе, посыпьте листьями базилика и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту