Топ-100 Рагу из палтуса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из палтуса: рецепт

28.12.2023

Рагу из палтуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. стейков палтуса
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчиков чеснока
  • 2 зеленых острых перца чили
  • 2 см. корня свежего имбиря
  • 250 гр. рубленых помидоров в собственном соку
  • сок и цедра 1 лайма
  • растительное масло
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • по 1 ч. л. семян кориандра и зиры и молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рассыпчатый рис для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Палтуса посыпьте смесью соли и куркумы. Обжарьте рыбу в разогретом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

2

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на терке. Чили очистите от семян и перегородок, измельчите.

3

В большую сковороду налейте масло, положите семена кориандра, зиры и горчицы. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.

4

Положите чили, лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 2 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, сахар и сок лайма, готовьте 5 мин., затем влейте 3 ст. л. воды, перемешайте и положите рыбу.

5

Готовьте на слабом огне 2­–3 мин. Посыпьте цедрой лайма и подавайте с рисом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту