Топ-100 Пряный стейк из тыквы с пилафом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный стейк из тыквы с пилафом: рецепт

28.12.2023

Пряный стейк из тыквы с пилафом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. тыквы
  • 2 стакана длиннозерного риса басмати
  • 300 гр. готового нута (вареного или консервированного)
  • 300 гр. светлого винограда без косточек
  • по 50 гр. вяленой клюквы, темного и светлого изюма
  • 4 большие крымские луковицы
  • оливковое и ореховое (фундук, грецкий орех) масло
  • 1 ст. л. семян зиры
  • по 0,5 ч. л. сухого чеснока, имбирного порошка, куркумы и паприки
  • 2 палочки корицы
  • 10 коробочек кардамона
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ошпарьте изюм и клюкву кипятком. В большой кастрюле с толстым дном прогрейте на слабом огне расколотые палочки корицы, зиру и раздавленные коробочки кардамона в 2 ст. л. орехового масла на очень слабом огне, 1–2 мин. Затем всыпьте рис, посолите, перемешайте, прогревайте 30 сек. Добавьте клюкву и изюм.

2

Влейте 3 стакана крутого кипятка, перемешайте, закройте крышкой (и не открывайте, пока рис не понадобится!) , варите на среднем огне 12 мин. Затем заверните в плед, оставьте еще минимум на 12 мин.

3

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву «стейками» толщиной 2 см., удаляя семена (кожуру лучше оставить) . Выложите тыкву на застеленный пергаментом противень, полейте маслом, посолите, поперчите, присыпьте смесью сухого чеснока с имбирем, куркумой и паприкой. Запекайте до румяной корочки и мягкости, 20–30 мин.

4

Одновременно очистите лук и нарежьте крупными перьями. У винограда удалите веточки. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте лук на сильном огне, 3 мин. Добавьте виноград и нут, обжаривайте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите.

5

На подогретые тарелки выложите по «стейку» из тыквы,рядом – пилаф с сухофруктами, на него или рядом – лук с виноградом и нутом. Сбрызните ореховым маслом и сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту