Топ-100 Свинина «Посылка из Китая»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина «Посылка из Китая»: рецепт

28.12.2023

Свинина «Посылка из Китая»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5–1,7 кг. свиной пашины (подчеревка) на коже, одним куском
  • 600 мл. шаосиньского кулинарного вина (или сухого белого)
  • 150 гр. свежего корня имбиря
  • 180 гр. зеленого лука
  • 3 больших тонкокорых апельсина
  • 200 мл. апельсинового сока
  • 150 гр. сахара
  • 200 мл. соевого соуса
  • 3 звездочки бадьяна
  • соль
  • 6 кочанчиков пак-чоя и рассыпчатый длиннозерный рис для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в большой широкой кастрюле с толстым дном 1 л воды с сахаром, соевым соусом, апельсиновым соком и вином. Очистите имбирь и нарежьте кружками. Зеленый лук разделите на 3 части и каждую завяжите в узел (это нужно, чтобы лук не болтался по всей кастрюле) . Сложите имбирь, зеленый лук и бадьян в кастрюлю.

2

Свиную пашину вместе с кожей нарежьте квадратами примерно 8х8 см. – для этого нужно очень хорошо наточить нож. Натрите куски мяса солью со всех сторон. Теперь плотно обвяжите каждый кусок бечевкой, как коробку с подарком, завязав узелок сверху на коже – если этого не сделать, куски распадутся в процессе приготовления.

3

Аккуратно выложите «посылки» из свинины в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до слабого, накройте содержимое кастрюли кружком, вырезанным из пергамента, и готовьте 1,5 ч. Мясо должно стать очень мягким.

4

Примерно за 15 мин. до готовности мяса вымойте апельсины щеткой и срежьте кожуру вместе с белой частью так, чтобы стало видно мякоть. С 5–6 полосок кожуры удалите белую мякоть, а оставшуюся цедру добавьте в бульон к свинине. Из апельсинов вырежьте филе дольками между пленками.

5

Кочанчики пак-чоя разрежьте вдоль пополам и слегка припустите в отдельном сотейнике в жидкости от свинины. Подавайте «посылки из Китая» очень горячими, с пак-чоем, филе апельсина и рисом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту