Топ-100 Утка в карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка в карри: рецепт

28.12.2023

Утка в карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • 0,5 головки фенхеля
  • карри порошок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 500 гр. шампиньонов
  • морковь – 2 шт
  • масло для обжаривания
  • 2 ст. л. красной пасты карри
  • 75 мл. растительного масла
  • молотый кардамон
  • 1 утка весом 2 кг
  • щепотка молотой гвоздики
  • 0,5 стебля лука порея, только белая часть
  • 250 гр. корневого сельдерея
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку тщательно вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Обдать 2 раза крутым кипятком – после этого ее кожа станет гладкой и упругой.

2

Смешать пасту и порошок карри с растительным маслом. Добавить кардамон,

3

гвоздику и немного соли. Хорошенько перемешать.

4

Утку обмазать со всех сторон полученной смесью, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч.

5

Морковь и корневой сельдерей очистить, нарезать крупными кусками. Шампиньоны вымыть и разрезать пополам (крупные шампиньоны можно разрезать на четвертинки) . Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Выложить овощи в миску, посолить и перемешать. Разогреть в сковороде масло, положить овощи и обжаривать их

6

на сильном огне в течение 5 мин., время от времени помешивая.

7

Черешковый сельдерей, фенхель и порей вымыть, нарезать кусочками среднего размера. Положить эти овощи внутрь утки. Закрепить разрез деревянными шпажками.

8

Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в глубокую форму, накрыть и готовить

9

1 ч 15 мин. Затем слить из формы две трети вытопившегося утиного жира, положить овощи и готовить еще 20 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту