Топ-100 Турнедо из телятины с зеленой фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турнедо из телятины с зеленой фасолью: рецепт

28.12.2023

Турнедо из телятины с зеленой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 филе-миньона из телятины
  • 1 упаковка бекона из телятины
  • 200 гр. зеленой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона + еще для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму пергаментом. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте промариноваться 10–15 мин.

2

Оберните стейки в бекон по боковому краю, закрепите его зубочисткой или кулинарной бечевкой. Быстро обжарьте стейки со всех сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой до легкой румяной корочки, начав со стороны, где бекон.

3

Переставьте стейки в духовку и жарьте до желаемой степени прожарки, рекомендуемая – medium, 60–62 °С. Готовые стейки выложите на тарелку, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5 мин.

4

Пока готовятся стейки, раздавите, очистите и порубите чеснок. У фасоли отрежьте кончики, слишком длинные стручки разрежьте пополам. Вскипятите подсоленную бутилированную или отфильтрованную воду, посолите, положите фасоль, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг.

5

В сковороду положите чеснок, полейте маслом, поставьте на средний огонь, посолите. Когда чеснок начнет менять цвет на золотистый, добавьте фасоль, перемешайте, готовьте 2–3 мин. Выложите фасоль на тарелки к стейкам, полейте лимонным соком, поперчите, посыпьте паприкой и подавайте с ломтиком лимона.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту