Топ-100 Паста с мидиями и соусом сливочным песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с мидиями и соусом сливочным песто: рецепт

28.12.2023

Паста с мидиями и соусом сливочным песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мидии без створок, лучше киви – 200 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • 300 гр. пасты «Перья №12 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»
  • 150 мл. сливок жирностью 20%
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • небольшая горсть листьев рукколы для подачи
  • Для соуса песто:
  • чеснок – 2 зубчика
  • 25 гр. листьев базилика
  • 25 гр. петрушки
  • 15 гр. очищенных грецких орехов
  • 15 гр. сыра пармезан
  • масло оливковое экстра вирджин – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мидии промыть под проточной водой.

2

В оливковое масло добавить немного

3

соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.

4

Пасту сварите согласно инструкции на упаковке.

5

Для соуса чеснок очистить.

6

Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло

7

и взбить соус на максимальной скорости,

8

10 сек.

9

Переложить соус в кастрюлю, влить

10

сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.

11

В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.

12

В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.

13

Подавайте блюдо горячим, посыпав руколой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту