Топ-100 Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой: рецепт

28.12.2023

Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,2 кг. свежей брюссельской капусты
  • 3 головки чеснока
  • 200 мл. осветленного яблочного сока
  • 120 гр. сливочного масла
  • соль
  • Для приправы:
  • 100 гр. нежареного фундука
  • 100 гр. нежареного кунжута
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжки, они горчат. Чеснок разберите на зубчики и очистите, не измельчайте.

2

Растопите сливочное масло, смешайте с солью и яблочным соком. Сложите брюссельскую капусту и зубчики чеснока в застеленную пергаментом форму, полейте смесью масла с соком, перемешайте.

3

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости капусты и чеснока и карамельной корочки, примерно 35 мин

4

Для ореховой приправы измельчите фундук в блендере так, чтобы были и крупные кусочки, и мелкая крошка. Смешайте с кунжутом, обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового запаха, 2 мин. Снимите с огня, смешайте с копченой паприкой и солью.

5

Непосредственно перед подачей посыпьте капусту с чесноком ореховой приправой. Подавайте гарнир горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту