Топ-100 Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом: рецепт

28.12.2023

Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. некрупной моркови
  • 4 мандарина с плотно прилегающей кожурой
  • 1 узбекский лимон
  • 1 большая гроздь светлого винограда без косточек
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 мл. оливкового или орехового масла
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • 2 ст. л. коричевого сахара
  • соль, свежемолотая смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте зиру и кориандр на сухой сковороде, помешивая, 2 мин., пересыпьте в ступку и крупно растолките. Смешайте с сухим чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.

2

Очистите морковь, разрежьте вдоль на четвертинки или половинки, если морковь мелкая. Снимите виноградины с веточек.

3

Вымойте цитрусовые щеткой и вместе с кожурой нарежьте аккуратными дольками.

4

Выложите морковь, виноград и цитрусовые в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте пряным маслом, посыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте листочками тимьяна. Подавайте гарнир горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту