Топ-100 Паста с творожным кремом и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с творожным кремом и помидорами: рецепт

28.12.2023

Паста с творожным кремом и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. фузилли или ригатони
  • 200 гр. творога
  • 400 мл. сливок жирностью 20–30%
  • 2 больших спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 5–7 веточек петрушки или кинзы
  • 50 мл. оливкового масла + еще немного для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры в кипяток, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, выньте сердцевину и сохраните ее. Мякоть помидоров нарежьте кубиками со стороной 1 см., приправьте перцем.

2

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и поставьте вариться пасту согласно инструкции на упаковке.

3

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Тонко нарежьте стебли зелени, отдельно порубите листья. Быстро обжарьте в сотейнике чеснок и стебли в оливковом масле на среднем огне, 30–40 сек.

4

Влейте сливки, доведите до кипения, положите творог, часть листочков зелени, сердцевину от помидоров и взбейте погружным блендером в крем. Посолите, поперчите.

5

Откиньте пасту на дуршлаг, выложите в соус. Добавьте помидоры, перемешайте и сразу разложите по подогретым тарелкам. Посыпьте оставшейся зеленью, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту