Топ-100 Фаршированные баклажаны наоборот: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные баклажаны наоборот: рецепт

28.12.2023

Фаршированные баклажаны наоборот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана с черешком
  • 250 гр. мякоти баранины
  • 250 мякоти говядины
  • 150–200 гр. феты
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сухарей
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • острый молотый красный перец
  • оливковое масло
  • зелень для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса возьмите:
  • 2 больших помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите баклажаны от кожицы, но не удаляйте черешки. Положите на решетку и запеките до мягкости, 20 мин. Остудите.

2

Очистите лук и чеснок. Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с луком и чесноком. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с фаршем. Посолите, приправьте черным и красным перцем и зирой. Добавьте сухари и хорошо вымесите фарш.

3

Положите на рабочую поверхность кусок пищевой пленки. Разделите фарш на 4 части. Скатайте одну часть в шар и расплющите в тонкую лепешку такого размера, чтобы в нее можно было завернуть баклажан.

4

Положите баклажан на фарш, оставляя черешок снаружи. Сделайте в центре баклажана надрез и наполните его фетой. Немного посолите и поперчите баклажан. Оберните фаршем со всех сторон, помогая себе пленкой, формируя подобие баклажана. Повторите с оставшимися.

5

Переложите баклажаны в форму для запекания. Оберните черешки фольгой. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40–45 мин.

6

Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Помидоры измельчите блендером или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и пожарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры и готовьте 10 мин. В конце посолите.

7

Выложите баклажаны на блюдо и полейте теплым соусом. Посыпьте зеленью и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту