Топ-100 Ростбиф с домашним майонезом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ростбиф с домашним майонезом: рецепт

28.12.2023

Ростбиф с домашним майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • примерно 1 кг. ростбифа одним куском
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Для домашнего майонеза с паприкой:
  • 300 мл. рафинированного растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для домашнего майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар, паприку и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.

2

Ростбиф при желании обвяжите, натрите солью с паприкой, перцем и горчицей. Закройте пленкой и дайте постоять, пока разжигаете угли. Разожгите угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) . Решетку прокалите и промажьте жиром.

3

Бумажными полотенцами обсушите ростбиф от горчицы, смажьте со всех сторон топленым маслом. Обжарьте ростбиф на сильных углях со всех сторон (включая боковые) до румяной корочки, примерно 10 мин. Заверните в несколько слоев фольги. Отгребите угли в одну половину котла, ростбиф в фольге уложите на решетку над второй половиной.

4

Запекайте ростбиф в котле под крышкой до степени готовности medium rare (54–57 °С) , примерно 15 мин. Затем выньте и либо полностью остудите в фольге, если хотите есть горячим, либо оставьте на 15 мин., чтобы есть теплым. Подавайте с майонезом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту