Топ-100 BBQ брискет с копченым ароматом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

BBQ брискет с копченым ароматом: рецепт

28.12.2023

BBQ брискет с копченым ароматом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,8–2 кг. мякоти мраморной говяжьей грудинки
  • 1 ст. л. паприки
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ст. л. темного коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли
  • 1 упаковка (150–200 г) фруктовой щепы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте сахар, соль и все специи. Натрите этой смесью мясо, втирая ее в поверхность со всех сторон. Заверните в пленку и оставьте мариноваться, пока разжигаете угли.

2

Замочите фруктовую щепу в холодной воде.­ Разожгите угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) . Решетку прокалите и промажьте жиром.

3

Положите мясо на прогретую и смазанную маслом решетку. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки и переложите на тарелку.

4

Разгребите угли так, чтобы в центре их почти не осталось. Верните кусок мяса на решетку над этим местом, закройте крышкой и готовьте, переворачивая раз в 10 мин., 50 мин.

5

Выложите щепу, отжав ее, на кусок фольги, положите на угли. Продолжайте готовить мясо под крышкой на угасающих углях с дымком, переворачивая раз в 10 мин., еще 1 ч. Перед­ разделкой положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту