Топ-100 Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом: рецепт

28.12.2023

Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. филе зубатки или палтуса на коже
  • 1 большой кочанчик фенхеля или 2 маленьких
  • 1 кочан салата айсберг
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса возьмите:
  • 200 гр. черной смородины
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • 4 см. корня свежего имбиря
  • 1–2 зубчика молодого чеснока
  • 80–100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разожгите угли или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром. Разрежьте филе рыбы на 4 порционных куска, посолите и поперчите со всех сторон.

2

Для соуса очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Положите их в маленький сотейник, добавьте масло и соль, потомите в масле на слабом огне 5 мин.

3

Смешайте смородину, цедру и сок апельсина, взбейте блендером до однородности.Продолжая взбивать, влейте масло с имбирем и чесноком, посолите и поперчите.

4

Нарежьте фенхель и айсберг вдоль на 6 частей, сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте рыбу, фенхель и айсберг на углях или на гриле (айсберг жарится мгновенно, буквально по 30 сек. с каждой стороны) .

5

Подавайте соус чуть теплым к горячей рыбе и овощам на гриле.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту