Топ-100 Лазанья с курицей, грибами и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом: рецепт

28.12.2023

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. грибов
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • Половину ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 200 гр. шпината
  • 400 гр. вареной курицы
  • 400 гр. листов лазаньи
  • 250 гр. моцареллы
  • 2/3 стакана тертого пармезана
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Для соуса бешамель:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 1 л молока
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5 мин., до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

2

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

3

Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин., до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5–7 мин. Посыпьте хлопьями чили, немного посолите.

4

Дождитесь, чтобы испарилась вся жидкость со сковороды, затем добавьте шпинат и готовьте 3 мин., пока не увянут листья.

5

Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте.

6

Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы.

7

Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек начинки, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

8

Накройте форму с лазаньей фольгой и запекайте 25 мин. в духовке, разогретой до 175 °С. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15–20 мин., до золотистой корочки.

9

Достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 мин. Нарежьте на порции и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту