Топ-100 Пельмени Говядина с черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени Говядина с черносливом: рецепт

28.12.2023

Пельмени Говядина с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 650 гр. теста
  • 500 гр. мякоти говядины
  • 50 гр. чернослива
  • 1 маленькая луковица
  • по 3 веточки петрушки и укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 гр. сухого базилика
  • 25 мл. соевого соуса
  • 12 мл. столового уксуса 9%
  • 5 мл. бальзамического уксуса
  • молотая сладкая паприка и мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки мясо и лук пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой пару раз. Чернослив порубите. Петрушку,укроп и чеснок мелко нарежьте.

2

Смешайте подготовленные продукты со всеми остальными ингредиентами и вымешайте фарш.

3

Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте со сметаной.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту