Топ-100 Щука на углях по-малайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука на углях по-малайски: рецепт

28.12.2023

Щука на углях по-малайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 крупная целая щука весом 1,5–2 кг
  • 1 головка чеснока
  • 5 см. корня свежего имбиря
  • сок 2 лаймов
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. средней морской соли
  • 2 ст. л. с горкой молотой паприки
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 0,5-1 ст. л. острого молотого красного перца
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • спелые помидоры на гарнир
  • белый лук на гарнир
  • зеленый перец ч. л. на гарнир

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, удалите из головы жабры. Промойте рыбу и обсушите.

2

Сделайте на рыбе надрезы, как будто вы собираетесь нарезать ее на стейки шириной 2,5–3 см., но не разрезайте полностью (позвоночник и брюшко остаются целыми) .

3

Натрите на мелкой терке очищенные чеснок и имбирь. Добавьте сок лаймов, сахар и растительное масло. Всыпьте соль и все остальные специи, перемешайте в однородную пасту.

4

Натрите рыбу получившейся пастой, тщательно промазывая кожу рыбы, надрезыи брюшко изнутри. Дайте помариноваться, пока готовите угли.

5

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром. Немного разгребите угли, выложите рыбу на решетку. Жарьте над средними углями, переворачивая раз в 5 мин., до готовности рыбы, примерно 30 мин.

6

Для подачи нарежьте помидоры, чили и лук тонкими кружочками. Выложите готовую рыбу на блюдо, на нее сбоку уложите овощи. Сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту