Топ-100 Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном: рецепт

28.12.2023

Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 крупных сибаса (по 800–900 г) или 6 помельче
  • 1–2 узбекских лимона
  • 1 большой пучок розмарина
  • 1 маленький пучок базилика
  • 1 маленький пучок мяты
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 120 мл. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите розмарин в теплую воду на 30–40 мин. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.

2

Пока угли разгораются, для масла для подачи раздавите и очистите чеснок, порубите зеленый лук, сложите все в блендер. Добавьте 4–5 листочков мяты и 3 листочка базилика. Всыпьте пару щепоток соли, куркуму и немного перца. Влейте масло, закройте блендер, взбивайте 3 мин.

3

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры из головы. Промойте рыбу, обсушите.

4

Острым тонким ножом сделайте на боках каждой рыбы грубокие диагональные прорези длиной примерно 2 см., натрите рыбу солью и перцем снаружи и изнутри.

5

Снимите с розмарина 10–15листочков, листочки остальной зелени тоже отделите от веточек. Нарежьте лимоны кружками толщиной 1 см., затем разрежьте каждый на 6 секторов.

6

В каждый надрез в рыбе вложите либо кусочек лимона с парой ароматных листиков, либо просто лимон, либо просто листики.

7

На решетку выложите половину веточек розмарина, на них – рыбу, сверху опять розмарин. Закройте решетку, жарьте рыбу на сильных углях, переворачивая раз в 1,5–2 мин., до готовности рыбы, от 15 до 30 мин., в зависимости от размера.

8

Горячую рыбу аккуратно выложите на тарелки, полейте маслом с чесноком, зеленью и куркумой. Сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту